TINGKAT KESESUAIAN PENYIMPANAN BAHAN MAKANAN DI HOTEL NEW D’DHAVE PADANG
##plugins.themes.academic_pro.article.main##
Abstract
Penelitian ini berawal dari hasil pra penelitian yang penulis lakukan di Hotel New d’Dhave pada tanggal 18 Juli 2018, penulis menemukan beberapa permasalahan seperti: tidak ada gudang/store atau orang yang bertanggung jawab mengelola dan mengatur bagian penyimpanan bahan-bahan yang dibutuhkan hotel, Semua bahan makanan diletakkan di dapur dan bercampur dengan alat masak, Tidak adanya ruang penyimpanan khusus untuk bahan makanan, bahan makanan diletakkan di ruangan dapur dan bercampur dengan alat-alat masak. Jenis penelitian ini tergolong kepada deskriptif kuantitatif. Populasi penelitian ini yaitu semua bahan makanan yang terdapat di Hotel New d’Dhave Padang serta dijadikan sebagai sampel. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan wawancara, pengamatan, dan dokumentasi. Analisis data menggunakan skor baku.Berdasarkan dari hasil penelitian yang telah dilakukan, maka didapatkan hasil sebagai berikut: (1) Perishable (Bahan Basah)sudah cukup baik, tempat penyimpanan yang dimiliki ada 3 jenis. Dengan pengaturan suhu standar sesuai kebutuhan, kemudian tata cara penyimpanan sudah ada yang sesuai dengan petunjuk yang telah ditetapkan oleh pabrik dan ada yang tidak karena keadan pabrik berbeda dengan keadaan hotel.(2)Groceries(Bahan Kering), Teknik penyimpanan bahan kering di Hotel New d’Dhave dilakukan pemisahan secara jenis bahan, semua bahan diberi tanda jadwal pengecekan bahan dilakukan dalam 1 kali 3 hari, dan sudah mengikuti petunjuk penyimpanan dari pabrik.
##plugins.themes.academic_pro.article.details##
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.